人死了会有下辈子吗,人死了会有下辈子投胎吗

易安殿 阅读:7 2023-06-24 17:21:48 评论:0

提到下辈,大家应该都熟悉,有人问人死了会有下辈子吗,当然了,还有人想问人死了会有轮回吗,这到底怎么回事呢?下面就由易安殿网为大家介绍一下人死了会有下辈子吗,希望能帮到大家。

人死了会有下辈子吗

人死了会有轮回吗?

我相信,会有。所以···好人 会有好报的!

人死后真的会有轮回么

来生是佛教的轮回之意。
问有来生否,要看您信不信佛教了。如果不信,我说有,您也不会采纳。
即使很多人不信我也要说有轮回,因为我坚信因果。在宇宙中没有无因果的事情,如果没有因果,宇宙将没有法则。任何事物的产生都解释不通。

您问这个问题,我相信您是相信真理的,您相信因果的。所以来生的问题您也会理解的。。。。

人死后真的有轮回转世投胎吗?

南无阿弥陀佛

是的,有轮回转世

死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有。人道并不仅是我们所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

1,六道轮回,鬼神和因果报应是存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。


2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,例如基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。


3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实有或没有,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。


4,佛教的修行方法可以超越六道轮回,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。


5,如果修行不能成就而超越不了六道轮回并继续轮回,所受的善报最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长,寿命完了,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,别让自己来世再搞六道轮回了。

6,学佛要依照佛经和祖师大德的讲经说法,不要自己乱看一些不知道出处的学佛资料,很多错误或不圆满,坏了自己法身慧命。法师的讲经都开示过,看就懂了

你可以修净土法门。网路上很好找到老法师讲经的“认识佛教”,无量寿经,十善业道经,太上感应篇等,

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

老法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!


那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

人死后会是什么?会有轮回吗?

信则有不信则无

世界上真的有轮回转世吗

你好朋友,我感觉应该没有轮回转世的,所以一定要把握住你的今生今世,过好你的今生今世的生活,一定要好好的珍惜身边的人,把握住自己的生活,祝你幸福快乐。

人真的有轮回吗

不仅是人,一切众生都有轮回。
但轮回并不是说人轮回就仍然是投胎去做人,畜生轮回了就仍然投胎去做畜生。真实的情况是(中国和国外已经有很多古代或近现代的真实例子说明轮回的情况):人如果不行善而多行恶事,那么死后轮回就会投生到恶道,比如说投生到畜生道做畜生。而畜生道众生如果多行善事(比如说一只义犬救人之类的善事),那么死后轮回就会投生到善道做人。这就是佛教讲的因果,种什么因结什么果,种善因结善果,种恶因结恶果。
南无阿弥陀佛!

人死后,还会记得前世的一切吗?

不会

如果人死后重新投胎做人,那么那个人还会记得以前的事吗?

如果真的死后可以投胎做人,那一般是不会记得以前的事的。要不就乱套了!!!呵呵

人死后如果投胎可以留住记忆吗?

大部分不给留的 少数人有的 叫再生人 记得前世的所有事情

人死后的灵魂会有记忆吗?会记住前世最爱的人吗?

人死后通常埋在地里,他们从尘土来,又复归于尘土。然而,人的灵却归入永生的状态,因为灵是永不朽坏或死亡的。依据对圣经的理解,基督徒死后将进入被称为天堂的福地,与上帝同在;非基督徒将进入地狱,遭受痛苦和折磨,他们在那里等候末日的审判。
圣经并没有教导说,人的魂在人死后会陷于沉睡。例如,耶稣曾谈论了关于一个财主和乞丐拉撒路的故事。拉撒路死后,进入了亚伯拉罕的怀里,他在那里得到先祖亚伯拉罕和旧约里的其他众圣徒的百般安慰。财主死后下到了阴间,他求拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉他的舌头,因为他在火焰里罹受痛苦的煎熬。我们注意到,在这个故事里,财主和拉撒路的魂都是苏醒的,他们晓得自己的身份,也能认出其他人。
在过去的几年里,许多人在短暂经历“临床上的死亡”后恢复了生命。
他们中有为数不少的人在弥留之际看到了天国,一些人还瞥见了阴间地狱。他们见到了慈爱怜悯的上帝,与耶稣促膝交谈。一些人祈求上帝让他们回到今世,上帝欣然应允了;其他人要求滞留在天国里,上帝婉言规劝他们返回,因为他们仍需在这个世界上履行自己的责任。对于所有这些人来说,这种经历改变了他们的人生,也是他们对来世共同所作的见证。
怺泩と家希望以上资料对你有帮助!!!

感情烦恼,很想知道自己的前世,唤起前世的记忆,看见有西方禁术用右手食指...

迷信啊,你需要清醒,这种事情不可能的,否则人人都知道了自己的前世了,新闻报道网络上为什么没有登记呢,这么重大

催眠可以唤醒前世的记忆吗?

不可能,这种说法是不科学的。

人死后, 会和过世的亲人相聚吗?

我建议你还是亲身经历一下才会彻底明白

死了能不能和去世的亲人见面?

女孩一般希望是秀外惠中,就叫"里"比较好,董里.名字简单好记好写,有意义,谐音,象男孩名字,坚强一些.

人死后还会和家人在一起吗?

可以
中国古代一些认知认为,人在死后会聚集到一个地方,可以看到之前自己死去的亲人们,也就是说人死后可以与自己的亲人团聚。

人死了会和亲人团聚吗

诸葛亮的《识人七法》:
人之性,有温良而伪诈者;有外恭而内欺者;有外勇而内怯者;有尽力而不忠者。然知人之道有七焉:
一曰问之以是非而观其志;二曰穷之以辞辩而观其变;三曰咨之以计谋而观其识;四曰告之以祸难而观其勇;五曰醉之以酒而观其性;六曰临之以利而观其廉;七曰期之以事而观其信。

“识人七法”是诸葛孔明先生总结并提出来的。他主张在稳定的情绪中考察别人,让其干事,考察其人。他的“识人七法”就是面对面的直察人才的“志、变、识、勇、性、廉、信”,即问之以是非而观其志、穷之以辞辩而观其变、咨之以计谋而观其识、告之以危难而观其勇、醉之以酒而观其性、临之以利而观其廉、期之以事而观其信。
第一,“问之以是非而观其志”。志就是只志向。即对人的直接提问,看其分辨曲折是非的能力如何,以考察他的立场、观点、志向、爱好和兴趣。
第二、“穷之以辞辩而观其变”。穷就是穷尽,变指应变。即提出尖锐问题并追根求源的探讨某个问题,使其理穷辞少,以考察人才阐述问题时的逻辑性和表达力,分析问题的应变能力和敏感力。
第三、“咨之以计谋而观其识”。咨就是咨询,识就是见识。即让其对重大问题提出决策意见,看他有无远见卓识和雄才大略。
第四、“告之以危难而观其勇”。即让其处理一些艰难的事情。指明他所要经受的风险和面临的困境,看他的胆略和勇往直前的精神。
第五、“醉之以酒而观其性”。性就是品性。即和其开怀畅饮看其自我控制能力和品性。
第六、“临之以利而观其廉”。临就是临近、靠近。即用丰厚的利润引诱他,看他是否保持清廉本色不变。
第七、“期之以事而观其信”。期就是约定时日。即委托其办事,看他是否如期完成,信守诺言。

梦见已故的亲人回来和妈妈家人一起吃饭谈笑?

梦见已故的亲人回来,和家人一起吃饭,要有身体健康方面的问题,最近注意休戏

梦见已过世的伯父复活而且回到家中与所有家人团聚很快乐!

心理学上 梦是潜意识的释放~你可能是个比较重视家庭的人~喜欢和家人一起,对于与过世的伯父团聚,是你心里的一种自我补偿。
祝全家幸福安康~O(∩_∩)O~

网址:https://www.yadoura.com/post/105033.html

声明

人死了会有下辈子吗,人死了会有下辈子投胎吗》来自网络或者会员投稿,只为了传播更多内容,不对真实性承担任何责任,如内容有侵权,请联系本站,请来信告知,我们第一时间删除!

发表评论
搜索